Wingertfest 2024
Die Winzer aus Jenins laden alle Geniesser und Weinliebhaber in Ihre Rebberge ein. Zum Jeninser Wingertfest.
Schlendern Sie gemütlich durch die malerischen Rebberge von Jenins. Machen Sie Rast bei einigen Winzern und lassen Sie sich von der Qualität der vor Ort gewachsenen Trauben überzeugen. Nebst den hochdotierten Weinen verwöhnen wir Sie mit einer grossen Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten.
Jeder Standort ist mit einem grossen Luftballon gekennzeichnet, damit Sie auch sicherlich Ihren Lieblingswinzer finden. Sollten Sie müde Beine bekommen, so steigen Sie bequem aufs «Wingert-Taxi» um und unser Chauffeur bringt Sie zu dem von Ihnen gewünschten Standort.
Das Fest findet immer am letzten Sonntag im August und bei jeder Witterung statt. Wir empfangen Sie gerne von 11:00 bis 18:00 in unseren Rebbergen.
Es wird empfohlen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen, da die Parkmöglichkeiten beschränkt sind.
Planscher 2024
Entdecke die kunterbunte Schweizer Weinwelt am Planscher hautnah. Kein Land dieser Welt hat so wenig Fläche mit einer so grossen Auswahl und Diversität an Weinen. Tauche am 30. + 31. August 2024 im Binz und Kunz mit uns ein.
Wir freuen uns über ihren Besuch.
Winzerobig im Grotto Fläscher Bad
Die Idee dieses Abends ist es, Konsumenten und Winzer zusammen zu bringen – ohne fachliches Geplänkel über Weine, dafür aber mit wahren Geschichten von Winzerfamilien, deren täglicher Arbeit und spannenden Hintergründen.
Am 06. Dezember 2024 haben wir die Möglichkeit bekommen unsere aktuellen Jahrgänge und eine Auswahl an gereiften Weinen zu präsentieren. Wir würden uns freuen Sie an diesem Abend willkommen zu heissen.
Apéro startet um 18:30 Uhr und das Essen um zirka 19:15 Uhr.
Mehr Informationen zum Event finden sie unter diesem Link:
Aktiv für unsere Welt
Der Boden und das Klima sind die Grundlagen der Landwirtschaft. Ist es nicht grotesk, dass sie mitbeteiligt ist an deren Zerstörung?
Als Pilotbetreib der «Klimaneutralen Landwirtschaft Graubünden» wollen wir mithelfen Landwirtschaft, Boden und Klima in ein nachhaltiges Gleichgewicht zu bringen.
Unser Ziel: Bis in fünf Jahren soll das Weingut nicht nur klimaneutral sein, sondern zusätzliches CO2 speichern. Dank unserem bisherigen Engagement sind wir heute schon fast CO2 neutral.
Als nächsten Schritt zugunsten des Klimas sind Massnahmen der «Regenerativen Landwirtschaft» geplant, welche deutlichen Humusaufbau, vitalere Reben und damit noch höhere Traubenqualität versprechen.
Die Verbesserung der Böden wird ergänzt durch die Förderung der Biodiversität: Heckenpflanzungen, Wiesel Nistplätze, Blumen- und Kräutereinsaaten.
Reduktion der Pflanzenschutzmittel und Einsatz von leichteren, möglichst elektrifizierten Geräten sind weitere Stichworte in unserer Agenda.
Es wird uns bestimmt nicht langweilig…